A
comida dessa vez é: Banana (só rindo mesmo).


Banana
também é rica em potássio e vitaminas do complexo B, substâncias necessárias
para a produção de hormônios sexuais. E ai
embaixo está duas receitinhas para você fazer com as bananas.
Surpresa de Banana
Ingredientes
Para a torta
1 xícara (chá) de biscoito de chocolate moído
1/2 xícara (chá) de nozes moídas (ou castanha de caju, ou
castanha-do-Pará ou amendoim torrado)
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 copo (tipo americano) de suco de maracujá
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 bananas amassadas como purê
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de rum
1 pitada de noz-moscada
3 claras batidas em neve
Para o ganache
1 xícara (chá) de chocolate amargo ralado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Torta
Numa tigela misture o biscoito, as nozes, o açúcar e a
manteiga. Depois de bem misturado, forre o fundo de uma fôrma de fundo falso
(26 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por
10 minutos. Reserve.
Hidrate a gelatina no suco de maracujá e leve ao fogo em
banho-maria até dissolver. Reserve.
Numa tigela, com o auxílio de um batedor de arame, bata as
gemas com o açúcar mascavo até ficar um creme fofo. Adicione as bananas
amassadas como um purê, o creme de leite fresco, o rum e a noz-moscada e
misture bem. Junte delicadamente as claras batidas em neve.
Coloque esta mistura na fôrma (com o biscoito assado) e leve
à geladeira por 2 horas.
Cubra com ganache de chocolate e leve para gelar por mais 30
minutos.
Ganache de chocolate
Numa tigela misture o chocolate, o creme de leite fresco e o
rum e leve em banho maria para derreter.
________________________________________________________________________________
Mousse de Banana
Ingredientes
8 bananas nanicas maduras
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá ) de açúcar
12 g de gelatina e pó incolor e sem sabor
2 colheres (sopa) de margarina
300 g de chocolate branco
½ litro de chantilly batido
¼ de xícara (chá) de água para hidratar e dissolver a
gelatina
Decoração
3 bananas picadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
Folhas de hortelã fresca
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as bananas picadas em rodelas e o
açúcar. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficarem macias. Espere esfriar. Bata
no liquidificador o doce das bananas, junte a gelatina hidratada na água e bata
até formar um creme. Em um recipiente, derreta o chocolate com a margarina.
Acrescente o creme de leite e misture bem. Junte a mistura do liquidificador.
Bata o chantilly e junte aos demais cremes mexendo delicadamente. Para a
decoração leve ao fogo o açúcar, quando começar a derreter junte as bananas.
Deixe dar uma leve cozida e retire. Decore uma taça com chocolate derretido em
seu interior e coloque a mousse. Finalize com as bananas e a hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário