sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Fogo na Comida

                A comida dessa vez é: Banana (só rindo mesmo).
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVQblaJSn2kXuTO6I9PdgYdTYI7_sVA73wUa73TkPbkr6vfGCRumnb6CofxKx4Jax7kH4ZtdTA1zBHvT8Qe75tsznz5_3MwZVbos6FjvzmZvvj4OcMsEVOxMdeVdMXePA3WdHHJGKZdPU/s1600/banana.jpg                A banana é, sem sobra de dúvida, um dos alimentos mais eróticos que conhecemos. Seu formato é totalmente malicioso e maldoso. Mas ela mereceu um lugarzinho aqui não só pelo seu formato e sim pela suas propriedades.
                Banana também é rica em potássio e vitaminas do complexo B, substâncias necessárias para a produção de hormônios sexuais.  E ai embaixo está duas receitinhas para você fazer com as bananas.
               


Surpresa de Banana

Ingredientes
Para a torta
1 xícara (chá) de biscoito de chocolate moído
1/2 xícara (chá) de nozes moídas (ou castanha de caju, ou castanha-do-Pará ou amendoim torrado)
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 copo (tipo americano) de suco de maracujá
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 bananas amassadas como purê
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de rum
1 pitada de noz-moscada
3 claras batidas em neve

Para o ganache
1 xícara (chá) de chocolate amargo ralado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo
Torta
Numa tigela misture o biscoito, as nozes, o açúcar e a manteiga. Depois de bem misturado, forre o fundo de uma fôrma de fundo falso (26 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos. Reserve.
Hidrate a gelatina no suco de maracujá e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.
Numa tigela, com o auxílio de um batedor de arame, bata as gemas com o açúcar mascavo até ficar um creme fofo. Adicione as bananas amassadas como um purê, o creme de leite fresco, o rum e a noz-moscada e misture bem. Junte delicadamente as claras batidas em neve.
Coloque esta mistura na fôrma (com o biscoito assado) e leve à geladeira por 2 horas.
Cubra com ganache de chocolate e leve para gelar por mais 30 minutos.

Ganache de chocolate

Numa tigela misture o chocolate, o creme de leite fresco e o rum e leve em banho maria para derreter.

________________________________________________________________________________

Mousse de Banana

Ingredientes
8 bananas nanicas maduras
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá ) de açúcar
12 g de gelatina e pó incolor e sem sabor
2 colheres (sopa) de margarina
300 g de chocolate branco
½ litro de chantilly batido
¼ de xícara (chá) de água para hidratar e dissolver a gelatina

Decoração
3 bananas picadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
Folhas de hortelã fresca

Modo de preparo
Em uma panela, coloque as bananas picadas em rodelas e o açúcar. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficarem macias. Espere esfriar. Bata no liquidificador o doce das bananas, junte a gelatina hidratada na água e bata até formar um creme. Em um recipiente, derreta o chocolate com a margarina. Acrescente o creme de leite e misture bem. Junte a mistura do liquidificador. Bata o chantilly e junte aos demais cremes mexendo delicadamente. Para a decoração leve ao fogo o açúcar, quando começar a derreter junte as bananas. Deixe dar uma leve cozida e retire. Decore uma taça com chocolate derretido em seu interior e coloque a mousse. Finalize com as bananas e a hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário